Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн

Малоинвазивная биоимпедансометрия щитовидной железы

Главная / Все Новости




Малоинвазивная биоимпедансометрия - метод диагностики щитовидной железы


Щитовидная железаСегодня проблема обнаружения узлов в толще щитовидной железы является очень актуальной. Во-первых, необходимо составить правильную диагностическую программу, которая позволит точно отличить доброкачественные узлы (узловой зоб) от злокачественных новообразований (рак щитовидной железы). Во-вторых, это позволит построить правильную и эффективную программу лечения.

Стандартный диагностический поиск состоит из объективного обследования органа (осмотр и пальпация), УЗИ и аспирационной биопсии при помощи тонкой иглы подозрительного участка для морфологической верификации диагноза. Но результаты этих методик напрямую зависят от качества аппаратуры, которая используется, от квалификации специалиста, от техники выполнения. Даже гистологическая диагностика не всегда дает однозначный ответ о природе узлового образования. Такие обстоятельства не всегда позволяют доктору применить правильный лечебный алгоритм.

Сегодня активно в клиническую медицину внедряют такой метод диагностики, как малоинвазивная биоимпедансометрия. Это методика, которая измеряет сопротивление тканей при прохождении переменного электрического тока. Разные структуры и ткани в зависимости от своего строения характеризуются различной электрической проводимостью.

Таким образом, при помещении электродов в зону интереса (с помощью специальной тоненькой иглы) можно изучить электрическое сопротивление тканей, которое будет отличаться в нормальной железе, в очаге доброкачественного образования и злокачественной трансформации.

Внедрение в повседневную медицинскую практику малоинвазивной биоимпедансометрии сулит перспективу для значительного увеличения информативности привычных методов диагностики при узловом образовании в щитовидной железе.


07-02-2018

Теги: Диагностика ЩЖ


Все новости