Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн

Положительный эффект йодной сетки

Главная / Все Новости



На что способна йодная сетка?



Свойства йодной сеткиТакой простой метод лечения, как йодная сетка, знает каждая бабушка. Но вот в современном мире о его эффективности немного призабыли. И совсем зря. Ведь с помощью такой простой манипуляции можно много чего полезного получить. Рассмотрим, на что способна йодная сетка.

Йодную сетку наносят на кожу при помощи обычных косметических ватных палочек, предварительно намоченных в спиртовой 5% йодный раствор, который можно найти в каждой домашней аптечке. Этими палочками рисуем на коже сетку с величиной ячеек примерно 1 сантиметр квадратный.

Йодная сетка поможет диагностировать дефицит данного микроэлемента в организме, а также и восполнить его. Это очень простой диагностический тест. Для этого сетку рисуют на внутренней части бедра. Если спустя 3 часа от рисунка и следа не останется, то, скорее всего, в вашем организме катастрофически не хватает йода. Если йод полностью впитается на протяжении 6-9 часов, то это означает незначительный йододефицит. У полностью здорового человека йод впитывается окончательно только по истечению 24 часов.

Йодная сетка поможет при кашле, насморке и простуде. В этом случае линии наносят на кожу передней поверхности грудной клетки, но только не на высоте лихорадки. Йод, впитываясь в кожу, оказывает мощные противовоспалительные способности, уничтожая все болезнетворные микроорганизмы.

Окажет положительный эффект йодная сетка и при ушибах, синяках и гематомах. Йод, нанесенный на кожу над больным местом, способствует быстрому рассасыванию скопившейся крови и ликвидации воспаления. Таким образом, можно в кротчайшие сроки избавиться от некрасивого синяка. Только нельзя наносить йод в первые сутки после травмы.

Также при помощи обычной йодной сетки можно восполнять повышенный расход этого микроэлемента организмом, например, при беременности.

Но в обязательном порядке перед применением йодной сетки по любому поводу, убедитесь, что вы не страдаете аллергией на йод.


25-03-2018

Теги: Нехватка йода в организме


Все новости